チキンカレー
今週は、チキンカレーを作りました。
レシピはdancyuに載ってた東京カリ〜番長リーダーのもの。
塩をもう少し効かせても良かったかもしれない。素材の味を楽しむにはこれくらいが美味しいのかもしれないけど。塩の加減は研究が必要だね!笑
あと、写真見て分かる通り焦げがすごい浮いてる…
どうやら使ってる鍋は、炒めて煮るという工程をなすスパイスカレー には不向きなのかも。
ということで新しくカレー用の鍋を買いたいと思います!
にんじんのアチャールときゅうりとパクチー炒めも作ったので、先週作ったじゃがいものアチャールと一緒に食べました。アチャールが美味しい。酸味が好きなのかも。
チキンカレーは定番的だし、他のカレーとあいがけするのに使いたいなって思いました。